В "Оскаре" стартовал фестиваль Рождественского кино

Gulliver

18 декабря в кинотеатре "Оскар" состоялась первая, но не последняя рождественско-новогодняя вечеринка. Отмечали старт фестиваля Рождественского кино, который пройдет в кинотеатре "Оскар" в ТРЦ Gulliver с 18 по 21 декабря. На открытии гости смотрели "Встретимся в Сент-Луисе", ели мандарины, лопали хлопушки и вспоминали, что праздник уже совсем близко.

Показ посетили Анатолий и Анастасия Матешко, певица Джамала, участницы коллектива "Real O", певец Андреас, певица Ана Бастон, телеведущий Слава Соломка, Антонина Матвиенко и Арсен Мирзоян, Анна Добрыднева и многие другие.

После показа звездные гости с радостью фотографировались возле новогодней елки и делились впечатлениями от просмотра: "Фильм – отличный! Американское кино 40-х годов прошлого века вообще очень атмосферное и красивое: мейк-ап, костюмы, образы, все продумано до мелочей и даже спустя десятки лет смотришь это кино, затаив дыхание, - рассказывают участницы группы "Real O".

"Встретимся в Сент-Луисе" – это музыкальное кино, оно яркое, настроенческое: семья, дом, уют, простые, но очень важные в жизни каждого человека вещи, без которых не может обойтись никто. И после просмотра стало так тепло на сердце, захотелось, чтобы быстрее наступили праздники, создать дома новогоднее настроение, развесить гирлянды, украсить елку. А еще – поскорее увидеться с родными, никуда не торопиться и просто собраться за семейным ужином. Мы желаем и себе, и всем, чтобы в наступающие праздники каждый смог найти время именно для такого вечера!"

Анна Добрыднева, участница группы "Пара Нормальных": "Ходила на премьеру со своим другом - рэпером Лионом. Мы часто ходим в кино вместе. Это называется спонтанные кино-свидания в темном зале за ведром попкорна. Сразу скажу, что теперь у меня появился "любимый кинозальчик"! Это вип-зал кинотеатра Оскар в ТРЦ "Гулливер". Там невероятно комфортно. Само мероприятие напомнило мне, что скоро праздник, когда я случайно выстрелила хлопушкой в обьектив камеры и поскользнулась на пенопластовом снегу. Было душевно и приятно".

Открывал фестиваль мюзикл "Встреть меня в Сент-Луисе" с Джуди Гарленд. Этот новогодний хит от Винсента Минелли рассказывает о жизни в Америке начала ХХ века. Картина получила 4 номинации на Оскар, а заглавная песня Have Yourself a Merry Little Christmas стала рождественским поп-стандартом.

В программу фестиваля вошли классические американские новогодние хиты, наполненные Духом Рождества, которые годами собирают зрителей всей планеты у киноэкранов. "Чудо на 34й улице", "Светлое Рождество", "Эта замечательная жизнь" и "Встреть меня в Сент-Луисе" – четыре культовых винтажных фильма, ставшие воплощением Рождества во всем мире.

"Светлое Рождество" – история двух ветеранов Второй мировой, которые решают стать лучшим поющим танцевальным дуэтом в США. Одноименный хит "White Christmas" в исполнении Бинга Кросби, прозвучавший в фильме, стал одной из самых популярных песен ХХ века, попав в книгу рекордов Гиннеса за более 50 миллионов проданных синглов.

"Эта замечательная жизнь" – еще одно доказательство того, что в Сочельник случаются чудеса. Главный герой фильма, не выдержав череды проблем, решает совершить самоубийство, но ангел-хранитель помогает ему увидеть, насколько его жизнь помогла другим людям. Начиная с 70-х годов этот фильм в канун Рождества в обязательном порядке транслируют ведущие телеканалы США.

"Чудо на 34й улице" – троекратный обладатель премии Оскар и двукратный – "Золотого глобуса", история о том, как прохожий одинокий старик случайно получает место Санта Клауса на праздничном параде. Так начинаются его приключения.