В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера фильма «На драйве»

Gulliver

В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера фильма «На драйве»

В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 22 августа состоялась гала-премьера комедийного экшна режиссёра Эдгара Райта «На драйве». Первыми ленту посмотрели Дмитрий Ступка и Полина Логунова, Соломия Витвицкая, Антонина Матвиенко, Светлана Тарабарова, Анна Добрыднева, группа On I Ona, Олег Борщевский и многие другие гости. Партнерами мероприятиявыступили Marengoи Hugo Boss.

После того как Эдгар Райт снял трилогию «Кровь и мороженое» (куда вошли фильмы «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец») и «Скотта Пилигрима», он стал практически культовым режиссёром. Фильм «На драйве» - первый его фильм, снятый в США. Главную роль в ленте исполнил Энсел Элгорт («Дивергент»). К нему присоединились: Лили Джеймс («Золушка», «Гордость и предубеждение и зомби»), Кевин Спейси («Карточный домик», «Красота по-американски»), Джон Бернтал из сериала «Сорвиголова» и Джейми Фокс («Джанго освобождённый», «Рэй»).

В фильме есть множество отсылок к трилогии «Назад в будущее»: персонажа Кевина Спейси зовут Док, персонажа Джона Бернтала зовут Гриф (персонаж из второй части фильма). Также в фильме снялся Фли (басист группы The Red Hot Chili Peppers), который играл небольшие роли во второй и третьей части. Кроме того, Док в фильме говорит о своей прошлой работе – «The Spirit of '85», а именно в 1985 году вышла первая часть трилогии. В целом, режиссер Эдгар Райт рассказал о том, что оставил в фильме несколько «пасхалок». К примеру, на номерном знаке одной из машин указана дата премьеры одного из его будущих фильмов.

Талантливый гонщик по прозвищу Бэйби обожает опасность, скорость и стильную музыку. Он всегда в наушниках, что только позволяет получать удовольствие от его работы. Бэйби – профессиональный водитель, который забирает преступников с мест их злодейства. Если он за рулём – у полиции нет шансов. Но Бэйби встретил девушку, в которую влюбился… Он хочет уйти из опасной игры, чтобы иметь возможность жить нормальной жизнью со своей избранницей. Но его покровитель Док просит парня пойти на последнее дело. Бэйби не хочет этого, но соглашается. Это задание поставит под угрозу всё, что он имеет: любовь, свободу, жизнь.