В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 2 февраля состоялась гала-премьера спортивной драмы «За кровь до победы», основанной на реальной истории чемпиона мира по боксу Винни Пациенцы.

Gulliver

В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 2 февраля состоялась гала-премьера спортивной драмы «За кровь до победы», основанной на реальной истории чемпиона мира по боксу Винни Пациенцы.

Новую картину от продюсера Мартина Скорсезе пришли посмотреть профессиональные боксеры: чемпион мира Хасан Байсангуров, чемпион Европы Олег Малиновский, Шамиль Галаев. Компанию им составили создатели недавно вышедшей украинской спортивной драмы «Правила боя»: актеры Ахтем Сейтаблаев, Дмитрий Ступка и Полина Логунова, продюсер Артем Колюбаев. Так же на красной дорожке были замечены глава Госкино Филипп Ильенко, Светлана Тарабарова, Соломия Витвицкая, Наталка Карпа, рэп-исполнители Лион и Ярмак, участницы дуэта Анна-Мария, ведущие Александра Лобода, Александр Попов, Юрий Третьяк, Роман Михно и другие гости. Настроение вечера создавал один из самых популярных брендов виски в мире Jack Daniels.

Режиссер фильма «За кровь до победы» Бен Янгер утверждает, что фильм должен вдохновлять: «Бокс тут аллегория жизненных трудностей. Я буду рад, если зрители, посмотревшие картину, наберутся в себе уверенности и скажут: "Я готов к испытаниям. Я со всем справлюсь».

Аарон Экхарт, играющий в фильме тренера по боксу Кевина Руни, добавляет, что этот фильм не только о боксе: «Речь здесь идет о семье и ее влиянии на жизнь человека. Винни сломал шею, но вернулся в большой спорт. Эта история о человеке, который делает невозможное возможным».

Про фильм:

80-90 годы ХХ века. История рассказывает нам о чемпионе мира по боксу Винни Пациенце по прозвищу "Пазманский дьявол". Он ещё молодой, но очень талантливый. У парня в его годы завышенная самооценка и тяга к разгульному образу жизни. Даже не смотря на все минусы, он побеждал снова и снова. В 1992 году Винни попадает в страшную аварию, от которой он получил перелом шеи. С такой травмой не все могут ходить, но Пациенца твёрдо хочет вернуться на ринг. Втайне от врачей он занимается в спортзале и готовится к новым чемпионским поединкам. Но даже микротравма шеи может уложить Винни в могилу. Готов ли он на такой риск?

На экранах сети кинотеатров «Оскар» фильм «За кровь до победы» стартует с 2 февраля.