В кинотеатре Оскар прошел "Каннский вечер". 5 украинских коротких метров на большом экране

Gulliver

В кинотеатре Оскар прошел "Каннский вечер". 5 украинских коротких метров на большом экране

В среду, 5-го мая, в кинотеатре "Оскар" (ТРЦ Gulliver) прошел "Каннский вечер", на котором состоялся премьерный показ одних из самых лучших короткометражных картин украинского производства, вошедшие в программу Short Film Corner 69-го Каннского кинофестиваля.

На красной дорожке были замечены Снежана Егорова, Арсен Мирзоян и Антонина Матвиенко, Даша Коломиец, Остап Ступка, Вячеслав Соломка, Мария Бурмака, Pur:Pur, Оксана Шмид, Алина Астровская та много других.

«Длинные волны»–режиссер Анастасия Совяк-Круковская рассказывает историю любви в большом городе. Фильм - участник национального конкурса кинофестиваля «Молодость». Одну из ролей в фильме исполнил Остап Ступка, саундтрек – украинская группа O.Torvald.

«Сок граната» – экспериментальный фильм, который напоминает про геноцид армянского народа в 1915 году от одесских режиссеров Романа Волчака и Андраника Давтяна.

«Выбор» – автор и режиссер Владислав Климчук показывает истории двух мужчин, которые затерялись в жизненных обстоятельствахи вынуждены встретиться с последствиями своих поступков.

«Корни» – дебютный фильм Илоны Кочарян рассказывает историю о старике, который лишился родных на войне, но продолжает жить дальше.

«Рокетмен» – режиссеры Денис Кушнарёв и Дмитрий Муленко представляют фильм-исповедь 75-летнего мужчины, который знал не только все звезды на небе, но и отправлял к ним главную Звезду того времени.