В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера фильма «Лев»

Gulliver

В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера фильма «Лев»

В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 1 марта состоялась гала-премьера приключенческой мелодрамы «Лев»,в которой главные роли исполнили Дев Патель, известный по ролям в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и сериале «Skins», Николь Кидман и Руни Мара, а сюжет основан на реальных событиях. «Лев» претендовал на премию «Оскар» в шести номинациях – за лучший фильм, адаптированный сценарий, работу оператора, саундтрек, актера и актрису второго плана. Ранее картина также была отмечена премиями BAFTA за лучшего актера второго плана и адаптированный сценарий, Австралийской киноакадемией за лучших актеров второго плана и Американским обществом кинооператоров.

Первыми в Украине фильм «Лев» увидели Римма Зюбина, Дмитрий Ступка, участница дуэта «НеАнгелы» Виктория Смеюха, Зоя Литвин, Александра Червоненко, Тала Калатай, Анатолий Анатолич, Светлана Тарабарова, Анна Добрыднева, Наталка Карпа с мужем Евгением Тереховым, Алла Добкина, Александр Попов, Серж Смолин и Серж Пайе, Катерина Гуменюк (Ассоль), рэп-исполнитель Лион, участники группы «Сальто Назад», Анна Ганопольская, Наталья Исупова, Алексей Прищепа,Вячеслав Соломка, Катерина Бабкина, Роман Михно, Иван Пилипец (Голос країни 5) и другие гости.

Сюжет ленты основан на реальной истории австралийца индийского происхождения Сару Бриерли, который потерялся во время путешествия на поезде и оказался на расстоянии 1600 километров от дома, в Калькутте, где вынужден был попрошайничать, чтобы выжить. Вскоре его усыновила семья из Австралии. Спустя 25 лет Бриерли нашел родную деревню с помощью карт Google. Сару написал книгу «Долгая дорога домой» о том, как искал своих родных, основываясь только на расплывчатых детских воспоминаниях.

О фильме:

Фильм расскажет правдивую историю Сару, который в пятилетнем возрасте сел не на тот поезд и уехал на другой конец Индии за тысячи километров от своего дома и семьи.

25 лет спустя, воспитанный приемной семьей из Австралии, Сару решает найти свою семью и родной дом, вооружившись смутными воспоминаниями из детства и Google Earth.