В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 26 апреля состоялась гала-премьера научно-фантастического фильма «Сфера»

Gulliver

В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 26 апреля состоялась гала-премьера научно-фантастического фильма «Сфера».

Экранизацию одноименного мирового бестселлер Дэйва Эггерса, который пресса окрестила «книгой-пророчеством», первыми в Украине увидели Гайтана, Игорь Кондратюк, Владимир Нечипорук, Виктор Андриенко, Григорий и Кристина Решетник, Анатолий Анатолич с женой Юлией, Соломия Витвицкая, Светлана Тарабарова, Анна Добрыднева, Жан Беленюк,Даниил Белых, Наталка Карпа с супругом Евгением Тереховым, Анатолий Ярема, дуэт Анна-Мария, Алекс Захарчук, участницы шоу «Голос страны» Марта Адамчук и Ирина Гросу, Роман Михно и другие гости.

Продюсерами «Сферы» выступили Энтони Брегман и Гари Гоэцман, в послужном списке которых такие фильмы, как «Вечное сияние чистого разума», «Молчание ягнят» и «Призрачная красота». Писатель Дэйв Эггерс также создавал сценарии для фильмов «В пути» Сэма Мендеса, «Там, где живут чудовища» Спайка Джонса, разработал сюжет фильма «Земля обетованная» Гаса Ван Сента и написал сценарий к «Голограмме для короля». А его роман-антиутопию «Сфера» сравнивают с произведениями Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. Главные роли в «Сфере» исполнили Эмма Уотсон (серия фильмов о Гарри Поттере, «Красавица и чудовище») и Том Хэнкс («Форрест Гамп», «Изгой»). Так же фильм стал последним для Билла Пэкстона, известного по лентам «Терминатор», «Чужие», «Титаник», «Грань будущего». Актер скончался в феврале 2017 года.

О фильме:

Действие фильма происходит в недалёком будущем. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины правду, которая поставит девушку перед сложным выбором. От поступков и смелости Мэй будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.