В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 19 сентября состоялась гала-премьера фильма «Квадрат» - победителя 70-го Каннского кинофестиваля

Gulliver

Первыми сатирическую комедию Рубена Эстлунда увидели Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, участница группы «НеАнгелы» Вика, Василиса Фролова, Светлана Тарабарова, Филипп Ильенко, Валентин Васянович, Константин Дорошенко, Анна Завальская, Алексей Гладушевский, Яна Алтухова, Алена Мусиенко, Юрий Марченко, Вячеслав Соломка, Мария Орлова, Алексей Прищепа и многие другие гости.

«Квадрат», по словам Педро Альмодовара, возглавившего жюри Каннского фестиваля в этом году, – это «остроумный рассказ о худшей диктатуре из всех возможных – диктатуре политкорректности». Главные роли в ленте исполнили датский актер Клас Бэнг, обладательница премии «Золотой глобус» и звезда сериалов «Безумцы» и «Рассказ служанки» Элизабет Мосс, а также Доминик Уэст, известный зрителям по сериалу «Прослушка». Роль человека-обезьяны, изображенного на постере «Квадрата», сыграл Терри Нотари, известный каскадер и тренер захвата движения – его можно увидеть в виде разнообразных существ в фильмах «Аватар», «Хоббит», «Планета обезьян» и «Конг: остров черепа».

О фильме:

Кристиан работает куратором музея современного искусства. Однажды у него крадут телефон и бумажник. Выследив аппарат через приложение, Кристиан отправляется на своей модной Тесле вершить справедливость в бедный район Стокгольма. Он рассовывает по почтовым ящикам напечатанное предупреждение «Я знаю, что ты украл мой телефон и бумажник» и называет место, куда необходимо вернуть вещи. Герой не рассчитывает на успех предприятия, но также не рассчитывает и на другие события, что поджидают впереди.

На экранах сети кинотеатров «Оскар» фильм «Квадрат» стартует с 21 сентября.