В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 13 сентября состоялась гала-премьера фильма «Мать!»

Gulliver

Новый триллер Даррена Аронофски первыми увидели Катя Осадчая, Александр Скичко, Злата Огневич, Санта Димопулос, Егор Гордеев, Людмила Барбир, Соломия Витвицкая, Катя Тейлор и Юрий Марченко, Серж Смолин и Серж Пайе, Яна Алтухова, Алексей Прищепа и многие другие гости. Спонсор мероприятия – Stella Artois.

В картине «Мать!» собрался поистине впечатляющий актёрский состав: Дженнифер Лоуренс («Мой парень - псих», «Голодные игры», «Джой»), Хавьер Бардем («Старикам тут не место», «Бьютифул»), Эд Харрис («Шоу Трумана», «Скала»), Мишель Пфайфер («Лицо со шрамом», «Бэтмен возвращается»), Донал Глисон («Фрэнк», «Бруклин») и другие.

Режиссер фильма Даррен Аронофски дебютировал в 1998 году фильмом "Пи" и получил за свою картину награду за лучшую режиссуру на кинофестивале Санденс и премию за лучший первый сценарий на Independent Spirit Awards. В 2000 году его фильм "Реквием по мечте" был представлен на Каннском кинофестивале, а "Фонтан" получил премьеру на кинофестивале в Венеции в 2006 году. В 2008 "Рестлер" получил "Золотого льва" на том же Венецианском кинофестивале. За триллер "Черный лебедь" Аронофски был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучший режиссер".

О фильме:

Семейная пара живёт прекрасной спокойной жизнью. ОНА восстановила старый дом, каждую его деталь. ОНА вселила в него настоящую жизнь. Но ЕМУ этого мало. Когда однажды ночью в ИХ дом просится переночевать старый незнакомец, ОН без каких либо колебаний пускает этого странника. Через некоторое время приходит и женщина – жена старика. И они собираются задержаться дольше, чем на одну ночь. ОНА не доверяет незнакомцам, что-то от них отталкивает. ОНА даже находит фотографии своего мужа в сумке старика. Но ОН, похоже, очень хочет, чтобы ЕГО любимый дом снова был полон людей, снова жил. И он оживёт.