Фестиваль Рождественского кино - культовые винтажные фильмы в "Оскаре"

Gulliver

С 18 по 21 декабря в кинотеатре «Оскар» в ТРЦ Gulliver пройдет праздничный фестиваль самого настоящего Рождественского кино. Чудеса случаются, мечты сбываются, а добро побеждает все.

В программу фестиваля вошли классические американские новогодние хиты, наполненные Духом Рождества, которые годами собирают зрителей всей планеты у киноэкранов. «Чудо на 34й улице», «Светлое Рождество», «Эта замечательная жизнь» и «Встреть меня в Сент-Луисе» - четыре культовых винтажных фильма, ставшие воплощением Рождества во всем мире.

«Светлое Рождество» - история двух ветеранов Второй мировой, которые решают стать лучшим поющим танцевальным дуэтом в США. Одноименный хит "White Christmas" в исполнении Бинга Кросби, прозвучавший в фильме, стал одной из самых популярных песен ХХ века, попав в книгу рекордов Гиннеса за более 50 миллионов проданных синглов.

«Эта замечательная жизнь» - еще одно доказательство того, что в Сочельник случаются чудеса. Главный герой фильма, не выдержав череды проблем, решает совершить самоубийство, но ангел-хранитель помогает ему увидеть, насколько его жизнь помогла другим людям. Начиная с 70-х годов этот фильм в канун Рождества в обязательном порядке транслируют ведущие телеканалы США.

«Чудо на 34 улице» - троекратный обладатель премии Оскар и двукратный - «Золотого глобуса», история о том, как прохожий одинокий старик случайно получает место Санта Клауса на праздничном параде. Так начинаются его приключения.

Откроет фестиваль классический мюзикл «Встреть меня в Сент-Луисе» с Джуди Гарленд. Этот новогодний хит от Винсента Минелли рассказывает о жизни в Америке начала ХХ века. Картина получила 4 номинации на Оскар, а заглавная песня Have Yourself a Merry Little Christmas стала рождественским поп-стандартом.